○低温発酵の生地作り○やってみました。
そもそも低温発酵って‥
作業効率アップの為のものなんです🤗
前日仕込み〜翌日焼成 みたいな感じで♡
上手くいけばおきて1時間ぐらいでパンが焼けてしまう😏ってことは‥焼き立てパンで朝ごはんが食べれるってことですょね🤔
めちゃくちゃ良い製法だと思っても
ちゃんと見極めと理論が理解できないとフワフワに焼けないんです🤭🤭
いろんな製法があって楽しぃけど奥深いー
どのやり方もマスターしたい🥺🥺😤😤🥺🥺
そしてもっと理解していきたいです♡
生徒さんの役に立ちたいな🤗🤗
今日の反省点‥
○ボリューム‥極端に酵母の減らしすぎ
これ一番な気がします🤔
○匂い‥発酵時間と発酵温度‥
またやってみょー😁
また報告しますね♡
ちなみに‥
レッスンはストレート法が基本♡
簡単にパンが出来るんですが、もちろんデイジーで作るパンは翌日でも柔らかくなるようにレッスンしてるつもり🥺🥺
最近ちょいと取り入れてるのが中種法🤭
独自であみ出した簡単中種法😘を生徒様にもやってもらうことがあります🤗
でも基本がわかってからじゃないとなかなか理解が難しいのでまずはストレート法マスターしましょ♡