今日は朝から苺酵母を使って初のパン作り…
テニスの予定があったので出来上がった元種を二日間
冷蔵庫に寝かしていました。
が、今朝、使おうと思って蓋を開けようとしたら
横から発酵が進んだ元種があふれて
カリカリになってる~
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
おまけに周りも元種が伸びてきて固まっていて
蓋を開けるのにとても苦労しました。
かなり元気な酵母のようです。
今日の室温は21.5度なので発酵もちゃんと進みそう
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
こねあがり~
こねてる最中も、苺の良い香り~
たまりません・・・・
やっぱり、時間がかかる~。
12時間では1次発酵が終わりそうにない…
アンチョコではありますが、ラスト2時間半はレンジの発酵機能
30度を使って発酵しました。
こんな感じ…
あまり待っていると真夜中になるので、ここでけりをつけました・・・
ベンチタイム後
あんこを包んで2次発酵
まあまあいい感じ?!
照り卵を塗っていざ焼成
焼きあがり~
でも、なんでこんな焼き色??
温度も高めで焼いたのですが。。。。
うちのオーブン、おかしいのかな??
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