勝手にりんご酵母の完成にしちゃいました![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は、ぶどうでなく、りんごですが、
レシピは、高橋雅子さんのレシピで挑戦です…![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そのために、プロフーズで、全粒粉を買っておいたもんね![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
レシピ通りにコネコネ
前のリンゴ酵母はあまり発酵しなかったけど、今回はどうかな![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
8時間後位の様子です![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
11時間後です。![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
丁度、三倍になったので冷蔵庫へGO~![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回の酵母は元気が良さそうです…![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
完成はまた、休日にさしかかりそうで困りましたな…![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
iPhoneからの投稿
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
今回は、ぶどうでなく、りんごですが、
レシピは、高橋雅子さんのレシピで挑戦です…
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
そのために、プロフーズで、全粒粉を買っておいたもんね
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
レシピ通りにコネコネ
前のリンゴ酵母はあまり発酵しなかったけど、今回はどうかな
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
8時間後位の様子です
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
11時間後です。
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
丁度、三倍になったので冷蔵庫へGO~
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今回の酵母は元気が良さそうです…
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
完成はまた、休日にさしかかりそうで困りましたな…
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
iPhoneからの投稿