今日は午後から、テニスのレギュラーレッスンなので
次男を中学に送って行って
朝からすごい雨だったので、明日食べる用のパン作りをしました!
ストックの生クリームを使わなくっちゃと思ったので
子供達が大好きなココアパンを焼きました。
すぐなくなるので、粉400gで!
ものすごい量です![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
相変わらずこれは美味しい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カロリーが気になりますけど…
そして、三日前に完成
した、クイックヨーグルト酵母
元種をせっせと作ってみました。
三日目の今日は初めて元種がぼーんと膨らみ、ビックリ~![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
佐原文枝さんのレシピで
練乳パンに挑戦中です。
明日には一次発酵が終わるでしょうか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
そしてもう一つ
二度の酵母作りに失敗したので
またりんごに戻ってみました。
これが、成功したらまた違うフルーツで挑戦したいと思います~![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
iPhoneからの投稿
次男を中学に送って行って
朝からすごい雨だったので、明日食べる用のパン作りをしました!
ストックの生クリームを使わなくっちゃと思ったので
子供達が大好きなココアパンを焼きました。
すぐなくなるので、粉400gで!
ものすごい量です
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
相変わらずこれは美味しい
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
カロリーが気になりますけど…
そして、三日前に完成
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
元種をせっせと作ってみました。
三日目の今日は初めて元種がぼーんと膨らみ、ビックリ~
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
佐原文枝さんのレシピで
練乳パンに挑戦中です。
明日には一次発酵が終わるでしょうか
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
そしてもう一つ
二度の酵母作りに失敗したので
またりんごに戻ってみました。
これが、成功したらまた違うフルーツで挑戦したいと思います~
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
iPhoneからの投稿