今日は午後から、テニスのレギュラーレッスンなので
次男を中学に送って行って
朝からすごい雨だったので、明日食べる用のパン作りをしました!

ストックの生クリームを使わなくっちゃと思ったので
子供達が大好きなココアパンを焼きました。
すぐなくなるので、粉400gで!

photo:01


ものすごい量ですあせる
photo:02


photo:03


相変わらずこれは美味しいニコニコ
カロリーが気になりますけど…



そして、三日前に完成!?した、クイックヨーグルト酵母

元種をせっせと作ってみました。

三日目の今日は初めて元種がぼーんと膨らみ、ビックリ~ビックリマーク

佐原文枝さんのレシピで
練乳パンに挑戦中です。

明日には一次発酵が終わるでしょうか!?


そしてもう一つ

二度の酵母作りに失敗したので
またりんごに戻ってみました。

これが、成功したらまた違うフルーツで挑戦したいと思います~目

photo:04




iPhoneからの投稿