初めて、りんご酵母のストレート法で
食パンに挑戦です。

朝、捏ねた生地
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6時間経過
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うーん、まだまだ。

12時間弱経過
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いいんじゃない!?

ベンチタイム終了
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張り切って2次発酵へ・・・
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ここまで上がるのに二時間半・・・

本当は明日、次男の試合が牛田であるので早起きしなくちゃいけない。
眠いし、寝たかったのだが・・・

ここまで上がった生地を冷蔵庫にいれるのももったいないし
ほおっておくのも、無理だよな~あせる

真夜中だが、焼く事にした。

蓋をして焼こうかどうしようか迷ったけど
しっとり食パンが好きなので、蓋をする事ににひひ

ホワイトライン、出なくっても良いやぁあせる

焼き上がり~音譜
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蓋まで上がらないと思っていたのに
蓋に食い込んだのかなはてなマークはてなマーク

ホワイトラインは出ずに
角張った角食パンになっちゃった。

もう少し早目に焼成しても良かったんだね。

まぁ、良いやあ。

冷まして早く寝ましょっぐぅぐぅぐぅぐぅ




追伸
想像以上に元気な酵母ちゃんで嬉しいですニコニコ

2012/10/7追記

朝、カットしてみました。
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なかなか良いんじゃないでしょうか~合格

お味ははてなマーク

酵母の香りはゼロ
味は食パンレシピではなく、いつものマヨネーズパンの配合で作ってみた。

ものすごくしっとりで、ものすごく甘い。

これだと、パン屋で高い食パンを買わなくても良いって感じで大満足。

次は元種を使って同じレシピで、作り比べてみよっと。
今日明日はテニスなので、パン作りはお休みですぐぅぐぅぐぅぐぅDASH!


naoさん、親切な個人指導、有難うございました恋の矢
無事に一つ目を作る事が出来ましたアップ

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