元種作りにも、そろそろ飽きてきたフェアリ~♪ですが…
今日で三日目になります。
そろそろ終わりかな
うまく行きますように~
そして、残りの酵母をどうするか、使い道が思い浮かばず、
ここは、思い切って、ストレート法でドカーンと使おうかと…
朝からパンをこねてみました。
イーストや白神こだま酵母で作るパンは、独特の嫌な匂いがありますが、
りんご酵母は、なんと、こねてる最中から、わたがしのような甘ーい香りがして、すこく感動しました…。
過発酵で酸っぱい香りにさせないように気をつけなくっちゃもったいない
今日は気温が25度
少々発酵に時間がかかりそうです。
ゆっくりほっておけるのも、魅力ですね~
上手く発酵しますように~
追記
六時間経ちました~
オーバーナイトを使わなくてはいけない感じですかね
元種もこんな感じ…
これ以上伸びない感じ。
ぷるんぷるんになってます…
完成で良いのかな
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