何度も挑戦したローストビーフ
 
家で作るのは単純なだけになんとなく、難しい
 
最初は歯科医の友達Kさんに教えてもらった
電子レンジで作る作り方で挑戦...
 
次に、有元葉子さんの無水鍋を使ってのレシピで挑戦...
 
両者ともそれなりには出来上がるのだけど...
いまひとつ...
 
やっぱり買った方が美味しいかな~
 
 
今日はなんとなく、ガスコンロの説明書についてきた、
薄~いレシピ集を見つめてみた...
 
これに載っていた、グリルで作るローストビーフに挑戦...
 
 
 
今までで一番簡単な作り方
 
 
だけど、一番良い仕上がりになった
 
家族にも大好評で
今後定番になりそうな勢い...
 
ただ、牛肉300gでは足りなさそうだ