自炊を始めて2週間。

なんとか続いておるウインク


レパートリーは少ないが、

YouTubeとか観ながら楽しくお料理デレデレ



習慣化すればさほど辛くもない。

すげ〜体に良いし安いなーと

改めて感心するね。ニヤニヤ



始めたら始めたで調味料不足を感じる。

買い足しまくるからイニシャルは高いが

僕の一回の晩飯代でほぼ揃う。


塩、胡椒、味噌、出汁の素、鰹節、

オリーブオイル、ごま油、煮干し、

コンソメ、バター、お醤油、みりん、

調理酒、唐辛子、生姜、ニンニク、

この辺はもう調味料じゃないのかな❓ニヤニヤ



まあ基本は揃ったので大体作れる。

どちらかというと僕の腕前の問題ニヒヒ


最寄駅に伊勢丹のスーパーがあるからね。

質の良い具材も買えるウインク


どうにか健康と暇つぶしのために

続けていきたいね。



豆腐、キムチ、味噌汁、納豆、ニンニク🧄

ここを基本に。

独身一人オジサンの孤独な自炊笑い泣き笑い泣き



まあ、頑張っていきましょうウインク




作ったと言えるのは肉だけニヤニヤ


フライパン一つで初めて作った

トマトニンニクパスタ🍝


よくあるカレー🍛


これはチキンパスタかな


これは鯖の水煮だから作ってねーニヤニヤ


炒めただけだからこれも料理じゃねーニヤニヤ



まーえーやん。

食費だけで10万円節約ウインクウインク


というか安くなってるのはほぼ酒代ニヒヒ



やっと玄米買えました。

米不足。。