自炊を始めて2週間。
なんとか続いておる
レパートリーは少ないが、
YouTubeとか観ながら楽しくお料理
習慣化すればさほど辛くもない。
すげ〜体に良いし安いなーと
改めて感心するね。
始めたら始めたで調味料不足を感じる。
買い足しまくるからイニシャルは高いが
僕の一回の晩飯代でほぼ揃う。
塩、胡椒、味噌、出汁の素、鰹節、
オリーブオイル、ごま油、煮干し、
コンソメ、バター、お醤油、みりん、
調理酒、唐辛子、生姜、ニンニク、
この辺はもう調味料じゃないのかな❓
まあ基本は揃ったので大体作れる。
どちらかというと僕の腕前の問題
最寄駅に伊勢丹のスーパーがあるからね。
質の良い具材も買える
どうにか健康と暇つぶしのために
続けていきたいね。
豆腐、キムチ、味噌汁、納豆、ニンニク🧄
ここを基本に。
独身一人オジサンの孤独な自炊
まあ、頑張っていきましょう
作ったと言えるのは肉だけ
フライパン一つで初めて作った
トマトニンニクパスタ🍝
よくあるカレー🍛
これはチキンパスタかな
これは鯖の水煮だから作ってねー
炒めただけだからこれも料理じゃねー
まーえーやん。
食費だけで10万円節約
というか安くなってるのはほぼ酒代
やっと玄米買えました。
米不足。。