増山です、
鎌倉は一年で一番良い季節に
入りました。
そんな春の昨日2023/4/18午後、
ホームパーティをやりました。
参加された皆さんより、
食材、ワイン、お酒、ノンアルコール、
持ち寄りいただきました。
ありがとうございます。
今回のテーマは
旬な地元魚、地元春野菜を炭火焼で。
メニューは
・炭火焼アスパラに鎌倉グランクリュチーズをタップリかけて
・炭火焼新潟餅と新潟かんずりとカルピスバターを築地丸山海苔店の海苔を巻いて
・相模湾ベニアコウ鯛と鎌倉長谷アオサ入り昆布出汁で
・相模湾アブラボウズと葉山ねぎま串炭火焼き
・石廊崎イカと藤沢キノコと藤沢トマトをイカ肝であえたホイル炭火焼き🦑
・近江牛と松坂牛🥩と藤沢筍を花山椒を掛けたかつお&昆布一番出汁
・シメ 東京湾タコと相模湾アブラボウズとキノコとトマト入り炭火焼パエリアごはん
・デザート1 京都柳桜園の抹茶ゼリーと丹波あづきに金柑のぶつ切り
・デザート2 藤沢いちご
・デザート3 酸漿
・12時間水出しコーヒー
でした。
次回は5月中旬に開催します。
参加費1万円と飲み物持参
で開催しております。
