こんにちは、ちびまるです
昨日から、びっくりするほど涼しくなりましたねー。
というか、今までが暑すぎでしたね、秋なのに
毎朝、お弁当を作っていて
レギュラー選手の中に玉子焼きがあるのですが、
ここ数日何をどうしようとも玉子焼きが焦げる。
そして、フライパンにくっつく。
私の腕の問題も無きにしも非ずなのですが
どうもフライパンのテフロンが剥げたような感じです。
なので思い切って
鉄
のフライパンに買い換えることにしました。
で、今迷っているメーカーが2つありまして、
リバーライト 極 玉子焼き用フライパン
南部鉄 たまご焼き用フライパン
どちらもかなり口コミで高評価を得ているフライパンです。
どちらも使い方は同じなのですが、
使った後のお手入れに違いが。
若干、南部鉄製の方が手間がかかるみたいです。
でもお値段的には、南部鉄の方がお手頃・・・・
うーーーーん、悩む
でも、こういうキッチングッズ大好きなので、
選ぶのも楽しいんですよね~。
鉄のフライパンを購入した暁には、
玉子焼き名人になれちゃうんじゃないでしょうか
___________________________________________________________________________________________________________
(検索用) 浪速区 桜川 幸町 賃貸