私は、濃味醤油派であります。
濃味醤油と薄味醤油は色が違うだけで
味もカロリーも同じだそうですが、私は色の濃い
醤油の方が断然イメージ湧くのです。
、白いご飯に鰹節かけて濃味醤油、(つまり、ねこ
まんまですな)あるいは焼き海苔を濃味醤油に漬して
乗っける、口に唾湧きます。刺身も寿司も右に同じ。
秋刀魚、鯖を焼いたのもそう。醤油ラーメンも好物。
あられおかきも濃味醤油のが良い。
私は、濃味醤油派であります。
濃味醤油と薄味醤油は色が違うだけで
味もカロリーも同じだそうですが、私は色の濃い
醤油の方が断然イメージ湧くのです。
、白いご飯に鰹節かけて濃味醤油、(つまり、ねこ
まんまですな)あるいは焼き海苔を濃味醤油に漬して
乗っける、口に唾湧きます。刺身も寿司も右に同じ。
秋刀魚、鯖を焼いたのもそう。醤油ラーメンも好物。
あられおかきも濃味醤油のが良い。