糖質0g麺は色々ある。


こんにゃく臭がする、コシが無いなど様々だが、色々食べ比べした結果、

紀文の糖質0g麺が

1番うまい!!!!


こんにゃく臭は全くなし。

色々作ってみた


■あさり出汁のパスタ(細麺)



■焼きそば(丸麺)


焼きそばは黙って出せば違いがわからないかもしれない。

■うどん(平麺)


■ペペロンチーノ(丸麺:解凍後麺)



■カッペリーニ(細麺:解凍後麺)


違いはわからないが糖質0!!

うまい!!!!

■焼きうどん(平麺)



炒め過ぎると麺が切れて短くなるが、
違いはあまりわからない!

■醤油ラーメン(丸麺:解凍後)

1食分の醤油ラーメンスープの元で作成

言わなければ通常麺とわからないかも
・・・


■塩ラーメン(丸麺:解凍後)

1食分の塩ラーメンスープの元で作成

これも言わなければ通常麺とわからないかも・・・



■バジルのパスタ(丸麺)



■カレーラーメン(丸麺:解凍後)



残ったスープにオートミールを入れて、
カレーリゾットにすれば、再度ヘルシーになる


紀文のホームページを見れば色々レシピも紹介されている。紀文糖質0g麺レシピ 

 

1度冷凍し、解凍してから使用すると腰が強化され、さらに美味しくなるという噂もあり、実際やってみた。


平麺使用


通常



解凍後


解凍後の麺は表面が少しザラザラになり、腰も出てくる。

平麺はよりうどんに近くなる!!

黙って出せば皆うどんだと思って食べる
レベルである。

すごい!!

細麺もやってみた


細麺もうまくなる。

麺の袋には凍結すると品質が損なわれると
記載があるが、凍結のほうがおすすめである。

 

 




  

 

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