酢キャベツ


キャベツ(1/2個)を千切りにする


袋に千切りしたキャベツ、塩(小さじ2)を入れてよく揉む


キャベツから出た水分を抜く
(抜きが甘いとしょっぱくなるガーン)

お酢(200ml)を入れ、冷蔵庫で半日つける



■ポイント

デブ菌に効く

ビタミンCが豊富爆笑

ハンバーグの生地に入れてもよい!!

色々他の食材との応用が効く


■お酢の力

肥満気味の方の内臓脂肪を減少させる
(脂肪の合成を抑制する、脂肪の燃費を促進するため)

内臓脂肪がたまると高血圧、脂質異常症、糖尿病などを引き起こしやすくなる。

お酢はミツカン  カンタン酢がマイルドでおすすめOKOK

■お酢の摂取ポイント

毎日摂取

1日大さじ1杯

好きな料理やドリンクで摂取
酢キャベツの栄養素   60g中

カリウム:62㎎
カルシウム:17㎎
マグネシウム:5㎎
鉄:0.1㎎
ビタミンC:7㎎
食物繊維:1g
食塩相当量:0.9g

キャベツをタマネギに変えてもよい