五平餅???家で作ったことないし、外で食べた覚えもないけどー(^◇^;)
五平餅と言えば、わたしが小学生の時に祖母の田舎の岐阜で食べたのが一回。どうゆうものかは分かるけど…作ったことないしー。「だいち、何で知ってるの?」と聞くと…「夢で見た!」って、おまえ凄いなーΣ(゚ロ゚;)
cookpadで検索し、だいち作りましたー。
片栗粉と塩を入れて、ご飯を綿棒で潰し、形を整える。

味付けはどうするー?本場は味噌で味付けするんだけど、検索した「五平餅 簡単」では醤油のみで味付けしてた。
すると、だいちが「鰻の蒲焼のタレと醤油で味付けしたら、どう?」と言って、やってみた!
フライパンに油をひかずに、焦げ目を付けて、鰻の蒲焼&醤油をまぜたのをフライパンの端から入れて、味付け。
出来上がりましたー!!!

一つ食べてみたら…
「うまーーーー!!!」
これ、マジで旨いです!だいちも大絶賛(*^^*)
頑張って、潰して団子作ったもんね(´∀`*)
ダンナにも大好評ー!小さいの一個づつしか貰えなかったけどね(;^_^A
また作ってねー(^-^)/