お天気を味方につけて、
強気な旅。
遥か彼方に槍ヶ岳らしきものも見える。

(地理に疎くて断言できない…)

それよりも、手前に見える三角形が…塩おむすびに見えて仕方ない。
実は、自販機の上に積もった雪なんだけど…美味しそう(▽⌒*)
美味しそう…
そう…
そう…お腹すいたんだ。
お昼を食べよう。
お蕎麦とかイイねぇ♪
車に戻り、平湯から新平湯方向に走ってきた時、
気になる看板を発見!

可愛い~(*^^*)
蕎麦なんちゃら…って書いた看板も見えたし~♪
満場一致で入店決定!
【食堂カフェよつば】
岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根
℡:0578-89-2434
定休日:水曜
営業時間:11時~15時/18時~24時(LO:23時半)

「春夏冬中」→秋ない中→商い中♪

昔は「おこじょ」、今は「よつば」と手書きで書いてあります(^-^;
入り口の看板…わっ♪Cawaii!

店内は木造りで
木製家具が似合う雰囲気。
お酒の棚も良い感じ。
夜はバーになるんですね。

壁一面を黒板にして…
ここにメニュー。お洒落!

別にランチメニューを書いた小さめ黒板をマスターが見せてくれたので、そちらから注文。
まずはサラダ

根菜たっぷり飛騨牛すじカレー

カレーのアップ

柔らかく煮込んだ牛すじと根菜に、爽やかな辛さのルーが馴染んだカレー。体に良さげ~☆
トマトシチュー&ライス

アンチエイジングに有効なトマトのシチュー。カレーと同様に根菜たっぷり入ってます。わりにサラッとしてるのでボルシチ風かも~(o^o^o)
地元産の蕎麦粉ガレット

初めて食べたのに、どこか懐かしい味(´∀`)
麺で食べる蕎麦も好きだけど、
こんな風に薄くクレープ状にして焼くことで、蕎麦粉の香ばしさが引き立つんだね~♪♪
美味しいっ\(~o~)/
どのお料理にも…
キッシュや野菜の副菜が付いてて、どれも手作りで優しい味。夜なら副菜だけで一杯やれるね~(^皿^)
食後にはコーヒー&自家製フルーツパウンドケーキ

パウンドケーキのアップ

1ヶ月以上熟成…と、黒板に書いてあります。
うん!味が深くて濃いわ~♪
お茶しながらマスターと歓談♪
私達の話す言葉から出身地がバレバレ~。
なぜならマスターは私達の町にある金沢美大生だったから。
聞き覚えのある方言だったそうです(笑)
おっかしいぞいね…。
非常に標準語で喋っとるがにねぇ…(≧▼≦)
当時、マスターのバイト先が第7ギョーザだったそうで、夜のバータイムにはギョーザが登場する事もあるそうな~っ!
いいなっw(°O°)w
なんだか、
不思議なご縁に導かれたような感じ。
^ー^)人(^ー^
今回も、始めから終わりまで、
笑いあり!!笑いあり!!笑いあり!!
本当に良い旅でした~!
o(^∇^o)(o^∇^)o
<完>
強気な旅。
遥か彼方に槍ヶ岳らしきものも見える。

(地理に疎くて断言できない…)

それよりも、手前に見える三角形が…塩おむすびに見えて仕方ない。
実は、自販機の上に積もった雪なんだけど…美味しそう(▽⌒*)
美味しそう…
そう…
そう…お腹すいたんだ。
お昼を食べよう。
お蕎麦とかイイねぇ♪
車に戻り、平湯から新平湯方向に走ってきた時、
気になる看板を発見!

可愛い~(*^^*)
蕎麦なんちゃら…って書いた看板も見えたし~♪
満場一致で入店決定!
【食堂カフェよつば】
岐阜県高山市奥飛騨温泉郷一重ヶ根
℡:0578-89-2434
定休日:水曜
営業時間:11時~15時/18時~24時(LO:23時半)

「春夏冬中」→秋ない中→商い中♪

昔は「おこじょ」、今は「よつば」と手書きで書いてあります(^-^;
入り口の看板…わっ♪Cawaii!

店内は木造りで
木製家具が似合う雰囲気。

お酒の棚も良い感じ。
夜はバーになるんですね。

壁一面を黒板にして…
ここにメニュー。お洒落!

別にランチメニューを書いた小さめ黒板をマスターが見せてくれたので、そちらから注文。
まずはサラダ

根菜たっぷり飛騨牛すじカレー

カレーのアップ

柔らかく煮込んだ牛すじと根菜に、爽やかな辛さのルーが馴染んだカレー。体に良さげ~☆
トマトシチュー&ライス

アンチエイジングに有効なトマトのシチュー。カレーと同様に根菜たっぷり入ってます。わりにサラッとしてるのでボルシチ風かも~(o^o^o)
地元産の蕎麦粉ガレット

初めて食べたのに、どこか懐かしい味(´∀`)
麺で食べる蕎麦も好きだけど、
こんな風に薄くクレープ状にして焼くことで、蕎麦粉の香ばしさが引き立つんだね~♪♪
美味しいっ\(~o~)/
どのお料理にも…
キッシュや野菜の副菜が付いてて、どれも手作りで優しい味。夜なら副菜だけで一杯やれるね~(^皿^)
食後にはコーヒー&自家製フルーツパウンドケーキ

パウンドケーキのアップ

1ヶ月以上熟成…と、黒板に書いてあります。
うん!味が深くて濃いわ~♪
お茶しながらマスターと歓談♪
私達の話す言葉から出身地がバレバレ~。
なぜならマスターは私達の町にある金沢美大生だったから。
聞き覚えのある方言だったそうです(笑)
おっかしいぞいね…。
非常に標準語で喋っとるがにねぇ…(≧▼≦)
当時、マスターのバイト先が第7ギョーザだったそうで、夜のバータイムにはギョーザが登場する事もあるそうな~っ!
いいなっw(°O°)w
なんだか、
不思議なご縁に導かれたような感じ。
^ー^)人(^ー^
今回も、始めから終わりまで、
笑いあり!!笑いあり!!笑いあり!!
本当に良い旅でした~!
o(^∇^o)(o^∇^)o
<完>