昨日に引き続き…今日も寒い1日
もう冬眠したくて 仕方ありません~~
乾かない洗濯物…
「頑張って体温で乾かしなさい!」ってゆ~~
レベルではなくなったかも…
気付くの遅いか(ノ´▽`)ノ
昨夜から ファンヒーターを出しました。
(これからは 朝から「ひゃ~~
冷たい~~
」ってゆー息子の声は聞けません・笑)
こんばんゎ~小林です☆
うちのファンヒーターはガスなのでー
これがこの時期結構高くつくんだけどね
ま、寒さに弱いわたくしは ガマンも出来ないので…
昨日から 発動です(°∀°)b

温度設定は低めにね☆
さ、これでこの冬も快適☆
あ!!ヤバい!!
寝る時の毛布~~まだ出してない~~

(未だに 床率…高いのです・笑)
そんな今日の晩御飯は
見た目もあたたか
土鍋でチキンライス☆

いつもは鉄鍋だけど…
今日は土鍋
え?なぜかって?
答えは簡単
2日前に水炊きをして…単に土鍋が出てたからです
(わざわざ鉄鍋出すより早いやん)
でも この土鍋チキンライスが 息子のハートを鷲掴み☆
すごいな~~すごいな~~♪
と、やけに感動して喜んでくれました(°∀°)b
なもんで、そんなにすごいのか…?
と、ついでに
「お母さんのすごいとこ3つ言ってみて!」
と聞いてみた…
ちょと恥ずかしがりながら…
言った息子ー
①…なんか…すごい
②…とにかく…すごい
③…まぢ…すごい!!
( ̄□ ̄;)
なんだ?!その答え?
具体的にないのかぁ~~( ゜∋゜)
ま、でもね
飲んだらすごいーとか
脱いだらすごいーとか
素っぴんがすごいーとか…
言われても困るけど…( ・(ェ)・)
深くは聞かない方が 自分の為よね(≧▽≦)
そうそう、
今日は まかないで「おでん」食べました☆
前日に オーナー大ちゃんが仕込んでくれました
よん☆
意外とマメで 美味しいモノを作りたいとゆ~~
意欲が満々です(*^.^*)
食材も無駄にしないし…
主婦のようだわ
(上から目線の私・笑)

牛筋いっぱいで クリアなお出汁
めっちゃ美味しかったぁ~~(^O^)
研究熱心なんで これからも美味しいを研究し続けて、お店の「美味しい!!」に繋がっていくのだろうなぁ~~(*^o^)/\(^-^*)
どうすれば美味しいのか…?
みたいな 話をみんなでするのって大切ですよね
それぞれ 舌が違うし
家庭の味も違う
私は 常に「まかない」の時間って大切だと思ってます☆
お店の「美味しい!!」に繋がるヒントが
いっぱいある時間だな~~って(^_-)☆
常に「美味しいモノ研究中」のきはら☆
明日も 皆様のお越しをお待ちしております☆
「京都焼肉処 きはら」
ランチ 11:30~13:30(火~金)
ディナー17:00~22:30(不定休)
TEL(075)212-9870
Android携帯からの投稿

もう冬眠したくて 仕方ありません~~

乾かない洗濯物…
「頑張って体温で乾かしなさい!」ってゆ~~
レベルではなくなったかも…
気付くの遅いか(ノ´▽`)ノ
昨夜から ファンヒーターを出しました。
(これからは 朝から「ひゃ~~
冷たい~~
」ってゆー息子の声は聞けません・笑)こんばんゎ~小林です☆
うちのファンヒーターはガスなのでー
これがこの時期結構高くつくんだけどね

ま、寒さに弱いわたくしは ガマンも出来ないので…
昨日から 発動です(°∀°)b

温度設定は低めにね☆
さ、これでこの冬も快適☆
あ!!ヤバい!!
寝る時の毛布~~まだ出してない~~


(未だに 床率…高いのです・笑)
そんな今日の晩御飯は
見た目もあたたか
土鍋でチキンライス☆

いつもは鉄鍋だけど…
今日は土鍋

え?なぜかって?
答えは簡単
2日前に水炊きをして…単に土鍋が出てたからです
(わざわざ鉄鍋出すより早いやん)
でも この土鍋チキンライスが 息子のハートを鷲掴み☆
すごいな~~すごいな~~♪
と、やけに感動して喜んでくれました(°∀°)b
なもんで、そんなにすごいのか…?
と、ついでに
「お母さんのすごいとこ3つ言ってみて!」
と聞いてみた…
ちょと恥ずかしがりながら…
言った息子ー
①…なんか…すごい
②…とにかく…すごい
③…まぢ…すごい!!
( ̄□ ̄;)
なんだ?!その答え?
具体的にないのかぁ~~( ゜∋゜)
ま、でもね
飲んだらすごいーとか
脱いだらすごいーとか
素っぴんがすごいーとか…
言われても困るけど…( ・(ェ)・)
深くは聞かない方が 自分の為よね(≧▽≦)
そうそう、
今日は まかないで「おでん」食べました☆
前日に オーナー大ちゃんが仕込んでくれました
よん☆
意外とマメで 美味しいモノを作りたいとゆ~~
意欲が満々です(*^.^*)
食材も無駄にしないし…
主婦のようだわ
(上から目線の私・笑)

牛筋いっぱいで クリアなお出汁
めっちゃ美味しかったぁ~~(^O^)
研究熱心なんで これからも美味しいを研究し続けて、お店の「美味しい!!」に繋がっていくのだろうなぁ~~(*^o^)/\(^-^*)
どうすれば美味しいのか…?
みたいな 話をみんなでするのって大切ですよね
それぞれ 舌が違うし
家庭の味も違う
私は 常に「まかない」の時間って大切だと思ってます☆
お店の「美味しい!!」に繋がるヒントが
いっぱいある時間だな~~って(^_-)☆
常に「美味しいモノ研究中」のきはら☆
明日も 皆様のお越しをお待ちしております☆
「京都焼肉処 きはら」
ランチ 11:30~13:30(火~金)
ディナー17:00~22:30(不定休)
TEL(075)212-9870
Android携帯からの投稿