はぁ、まだ帰ってきて2日なのにもう嬬恋行きたい。
浅間山が恋しい。キャベツ畑が恋しい。川の音が恋しい。
牛すじ煮込み、春キャベツときゅうりの浅漬け、野沢菜の油炒め、ごはん

ウルグアイ産、って初めてみたから思わず手に取った牛すじ。南米からようこそ。海外産とはいえ、東京に比べてグラム単価がずいぶん安いのね。
味噌で煮ました。伝統製法のバタ練りこんにゃく使用が美味しいポイントです。
浅漬けの素の中で一番うまいと思ってるのがこれ。
小さいボトルを3回リピートしたので、今回から大ボトルで常備といきたいと思います。


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おれも肉球が高原を求めてるよ(ᐡ ˙ᵜ˙ ᐡ)
東京のアスファルトは歩く気しないんだよね~