材料(ドーナツ型6個分)

  • 米粉(製菓用 or 共立など)…100g

  • ベーキングパウダー…小さじ1

  • きなこ … 大さじ1/2

  • 砂糖 … 大さじ1〜1.5
     ※てんさい糖・きび砂糖がおすすめ

  • 卵 … 1個

  • オーツミルク(豆乳、水でも可) … 80ml

  • 米油(または太白ごま油)…大さじ1


作り方

  1. ボウルに卵・砂糖・油を入れてよく混ぜる

  2. 豆乳(または水)を加える

  3. 米粉・BP・きなこを入れてゴムベラでさっくり混ぜる

  4. 型に流す(7〜8分目)

  5. 180℃に予熱したオーブンで15分前後

👉 表面が乾いて、竹串を刺して生地がつかなければOK