◆知ってトクする和の食事作法講座◆
5月10日(土)18:00~21:00
あなたの魅力が120%アップする体感型「知ってトクする和の食事作法講座」
20年以上の歴史を持つ仙台のお食事処「すし古径」の空間で、特別会席を堪能しながら和食の作法をお伝えする場をご用意いたしました。
日本の文化や風習
和食に秘められた作法や”おもてなし”など体感型の作法が学べます。
この機会に日本の作法を一緒に体感しませんか?
■日時
5月10日(土)18:00~21:00
■テーマ
・日本の文化や風習と実践的な作法、その奥にこめられた「和の心」が学べます
・ふすまの開け方、閉め方
・座布団の作法、座り方、席次について
・会席料理と懐石料理の違い
・お寿司のマナー
・お箸の歴史、使い方
・器の扱い方
・四季の食材を堪能する会席料理の食べ方
(お椀・お刺身・天ぷら・焼き魚)
・懐紙の使い方
・接待のマナー
■開催場所
すし古径
【仙台市青葉区国分町2-2-2 仙台東芝ビル】
※国分町スターバックス 地下1階
■受講料金
12,960円
高級会席料理 食事代、飲み物3杯・テキスト代を含む
■お支払方法
当日現金にてお支払をお願いいたします
■限定 10名様
■ お申込み・お問合せ
デイリーマナー教室HP お問合せフォームよりお願いいたします
■ 主催
デイリーマナー教室 小藤 弓
連絡先 080-5575-5459
5月10日(土)18:00~21:00
あなたの魅力が120%アップする体感型「知ってトクする和の食事作法講座」
20年以上の歴史を持つ仙台のお食事処「すし古径」の空間で、特別会席を堪能しながら和食の作法をお伝えする場をご用意いたしました。
日本の文化や風習
和食に秘められた作法や”おもてなし”など体感型の作法が学べます。
この機会に日本の作法を一緒に体感しませんか?
■日時
5月10日(土)18:00~21:00
■テーマ
・日本の文化や風習と実践的な作法、その奥にこめられた「和の心」が学べます
・ふすまの開け方、閉め方
・座布団の作法、座り方、席次について
・会席料理と懐石料理の違い
・お寿司のマナー
・お箸の歴史、使い方
・器の扱い方
・四季の食材を堪能する会席料理の食べ方
(お椀・お刺身・天ぷら・焼き魚)
・懐紙の使い方
・接待のマナー
■開催場所
すし古径
【仙台市青葉区国分町2-2-2 仙台東芝ビル】
※国分町スターバックス 地下1階
■受講料金
12,960円
高級会席料理 食事代、飲み物3杯・テキスト代を含む
■お支払方法
当日現金にてお支払をお願いいたします
■限定 10名様
■ お申込み・お問合せ
デイリーマナー教室HP お問合せフォームよりお願いいたします
■ 主催
デイリーマナー教室 小藤 弓
連絡先 080-5575-5459
◆デイリーマナー教室<仙台>小藤 弓◆
□講座のお知らせ
□お客様の声
□デイリーマナー教室HP
□お問合せ・ご予約 (メール受付 24時間OK)
□080-5575-5459 (電話受付 10:00~19:00)
お気軽にお問い合わせください
仙台を中心に山形・福島・岩手・秋田・青森・栃木・茨城・埼玉・東京・千葉の研修や講演を承ります。内容はビジネスマナー・冠婚葬祭マナー・食事マナー・パーソナルカラー診断・イメージアップ講座・女性力アップ講座などご要望に応じたカリキュラムをご用意いたします。