卵・小麦粉・乳製品・そば・落花生の5大アレルゲン全てにアレルギーを持つ幼稚園年中の娘のお弁当や食事を、アレルギーフリーで作っています。
※小麦粉アレルギーですが、お醤油は使用しています。
☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。
※小麦粉アレルギーですが、お醤油は使用しています。
☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。. ☆*:.。
昨日のお弁当です!
月曜ですが、徹底した手抜き弁当です笑
☆鶏の味噌バーグ
☆ミートソース米粉パスタ
☆ベビーコーン
☆ブロッコリー
☆にんじん
☆ミニトマト
☆ツナマヨおにぎり
【鶏の味噌バーグの材料】
先日の作り置き
【ミートソースの材料】
先日の作り置き
【ツナマヨおにぎりの材料】
ツナ缶・マヨドレ・ご飯・海苔・梅干し(ほっぺたのみ)
昨日はちゃんと早起きしていましたが頭が働かず、手抜きしちゃえー!と自家製冷食ばかりの簡単お弁当に(o^^o)
せめてと思いおにぎりを握りました
米粉パスタはこちらです↓
よく考えると挽肉ばかりですね
でもまぁ美味しかった!と完食だったので良しと言うことで笑
幼稚園の今学期のお弁当は今日がラストです!
あっと言う間だ!
今日も完食してきてくれますように