毎日が大吉日和〜開運方位で運気UP!

毎日が大吉日和〜開運方位で運気UP!

開運手帳「大吉手帳」の吉方位活用法、凶方位の注意報など、解説と体験談など掲載しています!

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みなさんこんばんは。スタッフの河野です。

数年前に購入していた本、毒出し【脂肪燃焼ダイエットスープ】
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この本がねぇ。イイの!
しばらく続けると、確かに体調がよくなる。しかしねぇ。続けられない(笑)
もちろん、自分が悪いんですけどね。めんどくさくなっちゃうのよぉ。忍耐力がないのよね。

基本の毒出しスープがあり、そこに毒タイプ別に、1アイテムをたすんですよ。
ちなみに、毒タイプには下記の4つのタイプがあります。
1.水毒
2.血管毒
3.脂肪毒
4.腸毒

読む限り、私は水毒と腸毒だと思いますねぇ。
とくに、腸毒かなぁ。
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このタイプの人は、便秘がちで、常にお腹に老廃物が溜まった状態。
長期間とどまった便は有毒ガスを発生させ、免疫力低下や肌荒れを引き起こすそうです。

有毒ガス!
なんで、オナラがやたらと出るのだろうか?とふと疑問に思って、以前にネットで調べたら、おならを作る要素は3つですって。

1.炭酸飲料水をよく飲む→結構飲むの私。

2.空気を食べている→吸うじゃないですよ。ご飯の時にしっかり咀嚼しないで飲み込むので空気も一緒に飲み込んでしまうらしい。

3.食べ物の腐敗によるガスの発生

ヤバイ!どれも当てはまる。あはは。
しかし、食べるって楽しいですよね。一日の中でご飯食べる時間って大好き。
美味しく、食べながらお酒を飲むために仕事しているのではって思うかも。
酒が抜けると、それはそれで、ちょっと満足度が落ちるなぁー(笑)

気学でも【食】と【酒】について星ごとに表す方位や象意が決まっています。
食材やメニューにも特徴があるので、吉方位に行ったら、ぜひ食事のメニュー選びの参考にしてみてはいかがでしょうか。
吉方に出かけて行って、その方位に合ったものを摂ることも、身近で簡単な吉方位取りになるそうです。

といっても、全部ご紹介するのは大変なので、【酒】についてのご案内!

東・南東  シャンパン・スパークリングワイン・酸味のあるワイン

南     ビール・スコッチ・スピリッツ・年代物のワイン

北東・南西 果実酒・マッコリ・甘口の日本酒・甘みのあるワイン

西・北西  辛口のワイン

北     焼酎・辛口の日本酒

私は今年【南】が大吉方で、年、月、日が重なる日に東京愛らんどの島々に行こうと決めているのですが、その時には、心おきなく、ビールですよ。
朝から、ビール飲むんだァ。

小笠原はスペインの船が昔来ていたらしく、地酒は【ラム酒】だそうですよ。
あれ?ラム酒が入ってないなぁ。

横山さん【ラム酒】は南でいいのかな!?