どうも、ダイエットオタクの大吉です。
朝、昼、晩の食事をお好みの具を入れて握った「おにぎり」を食べるだけ。
このダイエット法は、「基礎代謝において内臓が占める割合が大きい」ということに注目したダイエット法です。
ポイントは、「冷めた」ごはん。冷めることで発生する「レジスタントスターチ」という成分に鍵がある
レジスタントスターチとは難消化性デンプンのことで、食物繊維と同様の働きをします
レジスタントスターチ」は、エネルギーになりにくく、腸内環境を整えられるため、便通の改善や肥満、生活習慣病の予防につながるという
更にお米ダイエットが優れていると言えるが、インシュリンの分泌を制御してくれることにあります
インシュリンには、血中の糖がエネルギーとして消費されるのを促進する働きと、消費されずに残った糖を脂肪細胞に運んでたくわえさせる働きがあります
ちょっと難しい言葉がでましたが。
おにぎり食べてダイエットしましょう!!
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