本日も、穂吉のブログにお越しくださり、誠にありがとですっ。 今日は、モノすっごい久々で家族が 寄生 帰省してくるので、14時にUP出来る様に予約投稿ですっ。

あなたの、ベスト・オブ・たまごかけごはんレシピは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう





最近、卵を食べることがめっきり減った穂吉です。

が、たまごかけご飯は、大好きっ。

たまごかけご飯には、

「かつお節」をたっぷりとふり掛けて食べるのが、

穂吉、一押しの食べ方ですっ。



それ以外にも、「時間が無いけど栄養を取りたい!」

「食欲ないけど、風邪引かない為にも何か食べないと・・・」

って、言う時には、「カツオ節」にプラスして、

「胡麻」と、「しらす干し」をタップリと入れて食べるですよ。

美味しいか、どうか、よりも、

「今、栄養とらないとヤバいよぉ~!!」って言う状態の時に、

こうやって食べることがあるです。



ついでに・・・穂吉は、生の白身が非常に苦手です。

とくに、「カラザ」の部分・・・マジ無理です。

その為、ご飯の上で、卵を割ってかけて食べることは出来ません。

一旦、別の空の容器に卵を割り入れて、「カラザ」を取って、

更にその後、白身と黄身が完全に融合するまで混ぜ混ぜして、

その中に、「かつお節」やらお醤油やらを入れて混ぜてから、

ご飯に、クルクルと回すようにして、かけるでございますよ。



で更に、ご飯にかけた後は、泡が立つのが嫌なので、ほぼ混ぜません。

混ぜるとしたら、ザックリとです。



こうやって書くと、

穂吉ってば、面倒臭い奴でございますねぇ (;^_^A



さてさて皆さまは、たまごかけご飯、どうやって召し上がられますか?







長々とお読みくださり、誠にありがとでしたぁ。

おしまいっ。
ペタしてね  読者登録してね