こんにちは
朝晩、少し涼しくなってきたなぁと思ったけど
今日は朝から汗だく
まだまだ油断はできませんね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
先月の和菓子教室
葛餅と朝顔の練り切りを作りました
葛餅は国産の葛を使っているから
本当にプルンプルンで美味しかった
コツさえ掴めば簡単なので
帰省の時に作っていこうかなって
密かに思ってます
朝顔の練り切りは
初めて寒天を使って細工を施しました
これは慣れもあると思うけど…
私のは朝顔のツルが太すぎ![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
![笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/674.png)
どっちか先生のか一目瞭然![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
上手に出来ないことも含めて
今回も全集中で楽しめました
ハードワークが続いている時は
心が空っぽにならないように
自分だけの時間を確保するのはとっても大切
次のレッスンも楽しみです