
辛いものの苦手なアタクシ。
とくに、唐辛子系統はだめだったんですよ。
だけど、いいところのはおいしい、ということが、韓国のキムチなども食べて知るようになり
今まで食べられなかった明太子に挑戦!
(てか、挑戦って言葉もおかしいですか。あはは。)
椒房庵 の明太子を、旦那がたまたまネットで見つけ以前たまたまお取り寄せしてみた。
これが、辛味はあるんだけどぷちっとしてて、まろやかさもあり、いろ~んな複雑な味がして
すんご~いおいしい!!
あっという間に食べてしまいもったいない位。
それ以降、母の日だ、父の日だ、といっては家族にも送っています。
いろいろ種類もあって、おもしろい。
たしかに、これ食べたらスーパーのは食べられませんでしゅ~
でもでも。
もっとおすすめのところがあったら、教えてほしいです(^^)