家のすぐ近くに市場がある。
お肉やら魚やらのりやら珍味やら。。。
とにかく、業者向けって感じで鬼のように売ってるけど、もちろん一般人もおっけー。
夫婦でお気に入りで、しょっちゅう通っちゃってます。(見るだけの日も多いけど。マグロ解体、なんてのもよくやってるのぉ~)
そこのお肉売り場で、決まった曜日に牛ホルモン(しまちょう。よくわかんないけど、小腸のあたりでは?と,
にらんでる(笑))がはいってくる。
これが、アタクシの大のお気に入り!
やっぱ、くさみはある程度あるのでお店では味噌だれがつけて売っていたのだが
さいきん、しまちょう常連(爆)になってしまったもんで、
塩味の好きなアタクシの為に、旦那がお店の人に頼んで
奥からまだ味付けしてないものを出してきてもらって買ってきてくれます、うぷ。
家では、食べるちょっと前に塩だれにつけてちょちょっともんで、焼いて食べてます。
はっきしいって、脂はすごいけど。。。(^^;
これがうまいんすよ~。今日も食べました。
焼肉やではホルモンは大体処理されてて臭みがなくなってるものが多いけど、
これはちょっと臭いがあって、これもまたアタクシは大好き(^^)
週2回。いつもねらってま~す。
脂のとりすぎって?
いやいや、これはこらーげんよ。お肌によろしいのよ。うぷぷ。。。