僕の実家から妻宛に荷物が届いた。
桃だ🍑
僕は知らなかったのだが、
何やら有名な桃らしい。
父が妻に贈り物をしたようだ。
父は妻が大好きなのである。
説明書も入っている。
「常温で追熟し、食べる30分前に冷蔵庫で冷やしてください。冷やしすぎると甘味を感じにくくなります。」
追熟…?初めて聞いた。
とりあえず室温で置いておこう。
後日、テーブルの上に置いてある桃を見ると、桃の表面が指の形に茶色くなっている。
妻が触ったようだ。
「もう食べれるかなーと思ってグイグイ押してみた😅」
そうか😳
食べたかったんだな。
見た目では食べ頃がよく分からない…。
追熟も出来たのかな?と思い、冷蔵庫で冷やしてから食べてみることに。
まず皮を剥いて…
桃の皮ってどうやって剥くんだ?
柔らかすぎてピーラーでは剥けない。
手で剥くか🤔
真ん中にデカイ種があるのだが、
これが身にくっついて取れないのだ。
う〜ん。
手でむしり取った。
味は美味しい。
が、無理やり種を取ったせいで見た目が芳しく無い。
後でネットで検索してみたのだが、
種の取り方は未だによくわかっていない。