またまた更新に間が空いてしまいました。
今回は、久しぶりに食について書こうと思います。
皆さんは『キャベツ』ってどんなイメージがありますか
多くの方は、豚カツやコロッケなど揚げ物の脇役の千切りやサラダなどを上げると思います。
オイラは、『ロールキャベツ』が好きですよ。
もちろんキャベツが主役
年中、収穫出来るキャベツですけど美味しい時期は今から春の終わりぐらいに収穫される物ですよ。
産地では『軽井沢・清里・野辺山』などの長野や山梨と言った雪国の水が美味しい地域はいいキャベツが出来るってテレビで紹介されてました。
でもね
オイラの地元の神奈川県でも最高のキャベツが出来るって知ってる
そうなんですよ
神奈川県でも『葉山・三浦半島』でも出来るんです
三浦半島や葉山って言うと漁師町って事で魚のイメージが強いと思いますけど海からの水分やミネラルが豊富な潮風が最高のキャベツを育てて『食感・味』共に文句無しのキャベツになるんですよ。
皆さんも『三浦産・葉山産キャベツ』を見たら食べて見て下さいね。
おすすめの食べ方は、軽く湯通しして塩か醤油を少し掛けるだけ。
キャベツのしゃきしゃきの食感とキャベツならではの甘さがたまらないですよ
今回は、久しぶりに食について書こうと思います。
皆さんは『キャベツ』ってどんなイメージがありますか

多くの方は、豚カツやコロッケなど揚げ物の脇役の千切りやサラダなどを上げると思います。
オイラは、『ロールキャベツ』が好きですよ。
もちろんキャベツが主役

年中、収穫出来るキャベツですけど美味しい時期は今から春の終わりぐらいに収穫される物ですよ。
産地では『軽井沢・清里・野辺山』などの長野や山梨と言った雪国の水が美味しい地域はいいキャベツが出来るってテレビで紹介されてました。
でもね

オイラの地元の神奈川県でも最高のキャベツが出来るって知ってる

そうなんですよ

神奈川県でも『葉山・三浦半島』でも出来るんです

三浦半島や葉山って言うと漁師町って事で魚のイメージが強いと思いますけど海からの水分やミネラルが豊富な潮風が最高のキャベツを育てて『食感・味』共に文句無しのキャベツになるんですよ。
皆さんも『三浦産・葉山産キャベツ』を見たら食べて見て下さいね。
おすすめの食べ方は、軽く湯通しして塩か醤油を少し掛けるだけ。
キャベツのしゃきしゃきの食感とキャベツならではの甘さがたまらないですよ

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