皆さん『パプリカ』って知っていますか
一時期はスーパーの野菜コーナーでカラフルに眩しさに目を取られてしまう位に並んでいるのを見ました。
今ので、分かった方は
分かりやすく言うと『カラーピーマン』ですね
『赤色・黄色・オレンジ色・紫色』とカラフルに以前は沢山見かけましたが最近は、見ても『赤色・黄色』の二色だけであとは、余り見かけません
ちょいと寂しく思います。
そんな『パプリカ』は、とっても美味しいですよね
余り見かけないし食べる事が少なかったり『ピーマン』のお仲間さんって事で苦手意識が強い方には是非・特に『ピーマン苦手』さんに食べて欲しい。
普段、良く目にするピーマンとは違うんですよ
並べて見て欲しいのですが
『パプリカ』は、ピーマンに比べてサイズが大きくて肉厚です。
味も『ピーマンの苦味』が苦手って言う方が多くいますが『パプリカ』は、生でも穂のかに甘くフルーツ感覚で食べてる位に美味しいですよ。
ピーマンを克服したい方は『パプリカ』から慣らして苦手克服にチャレンジしてはいかがですか
以外にも『パプリカ』は、食の安全を考え『食品着色料』に使われてますよ。
ご飯にかけて美味しい『ふりかけ』などに良く使われてますよ。
美味しい物が出来るちなみに有名な産地はチューリップで有名な『オランダ産』が高級品として取引されているみたいですよ

一時期はスーパーの野菜コーナーでカラフルに眩しさに目を取られてしまう位に並んでいるのを見ました。
今ので、分かった方は

分かりやすく言うと『カラーピーマン』ですね

『赤色・黄色・オレンジ色・紫色』とカラフルに以前は沢山見かけましたが最近は、見ても『赤色・黄色』の二色だけであとは、余り見かけません

ちょいと寂しく思います。
そんな『パプリカ』は、とっても美味しいですよね

余り見かけないし食べる事が少なかったり『ピーマン』のお仲間さんって事で苦手意識が強い方には是非・特に『ピーマン苦手』さんに食べて欲しい。
普段、良く目にするピーマンとは違うんですよ

並べて見て欲しいのですが

『パプリカ』は、ピーマンに比べてサイズが大きくて肉厚です。
味も『ピーマンの苦味』が苦手って言う方が多くいますが『パプリカ』は、生でも穂のかに甘くフルーツ感覚で食べてる位に美味しいですよ。
ピーマンを克服したい方は『パプリカ』から慣らして苦手克服にチャレンジしてはいかがですか

以外にも『パプリカ』は、食の安全を考え『食品着色料』に使われてますよ。
ご飯にかけて美味しい『ふりかけ』などに良く使われてますよ。
美味しい物が出来るちなみに有名な産地はチューリップで有名な『オランダ産』が高級品として取引されているみたいですよ


