サークルの味噌作りが終わり
燃え尽き症候群なのか
しばらく何も作りたくないなと思ってたら
給食でアメリカンドッグがつくので
しぶしぶ作ることに・・・
ウインナーの生地は
ポンデリングの生地を使ってます
作り方
↓
☆
レシピの重湯は水でも大丈夫ですよ
最近は、ずっと水で作っているかな
生地は、卵、乳 不使用
小麦は使ってますが、米粉でも作れるんじゃあないかな
以前、ホワイトソルガムで作ったらボソボソしてて
イマイチでした
砂糖を、控えめにするのを忘れて
少々、色が濃く仕上がってしまいました
あまった生地は、丸めて揚げておくと、
小腹がすいた時に
ポイポイ口の中へ放り込みやすいんだなぁ
あーーーやっと完成!
今日は、のんびりしようーーー(^◇^)
上出来!上出来!