アメリカンドッグ | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

" いのちをつなぐ daidokoro 365 "

アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。

サークルの味噌作りが終わり
燃え尽き症候群なのか
しばらく何も作りたくないなと思ってたら
給食でアメリカンドッグがつくので

しぶしぶ作ることに・・・

dokku

ウインナーの生地は
ポンデリングの生地を使ってます
作り方 



レシピの重湯は水でも大丈夫ですよ
最近は、ずっと水で作っているかな

生地は、卵、乳 不使用
小麦は使ってますが、米粉でも作れるんじゃあないかな
以前、ホワイトソルガムで作ったらボソボソしてて
イマイチでした

砂糖を、控えめにするのを忘れて
少々、色が濃く仕上がってしまいました

あまった生地は、丸めて揚げておくと、
小腹がすいた時に
ポイポイ口の中へ放り込みやすいんだなぁ


あーーーやっと完成!
今日は、のんびりしようーーー(^◇^)



上出来!上出来!