チャレンジ外来(大豆油編) | " いのちをつなぐ daidokoro 365 "

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アナフィラキシーショック(重度の卵・乳・大豆の食物アレルギー)を
おこす息子を通じてみつけた 質の良い食材や、日々の出来事、
育児を通して感じた事を綴っています。

先日大豆油にチャレンジしました


先生は自宅で試してくれてもいいです

とおっしゃってたのですが

私が心配で病院の処置室でのチャレンジとなりました

(自宅にて大豆油で揚げた

豚肉のフライを準備していきました)

写真は慌てていたので撮り忘れ!


最初は4.4g食べました

症状は無し


20分経って、8.8g食べました

症状無し


20分経って、12.1g食べました

症状無し


15:00まで経過観察

症状なし


陰性でした


Sくん大豆に一歩近づけてよかったね

これからは、植物油脂の表示にも

注意する必要もないんだね


次は、豆腐に再チャレンジです

食感がダメだった場合の事も考慮して

厚揚げも準備していきます