昨夜は先日ネットで見つけた、ただただ切って和えるだけのお料理?を作ってみた😉👍️
ちくわやきゅうり、長ネギや茗荷を切ってかつお節やゴマを入れてゴマ油とめんつゆで和えるだけ!焼いたり煮たり炒めるわけでもなく超簡単♥️これからの暑い時期にピッタリ❗
今朝、この和え物やタラコや鮭で玄米を食べたら美味しくてたまらなかった🎵
柔らかくてあまり美味しくないマイ玄米であるが耐えられそうである😆
この連休はお料理に勢を出そう👊
お料理大好き~❤️
ビーフストロガノフや大好きなカチャトラ、息子の大好物のラタトゥイユを作る予定✋私はなるべく少食で…💦
こういう濃い物と合わせるサラダはあっさりさっぱりタイプが良いからもやしとリンゴのしゃきしゃきサラダにしてみよう☺️リンゴの甘さに釣られて小さい時から息子がよく食べたっけ…。今も好きらしくいつも大量に食べる。沢山食べなさい😆モヤシは太らないからいいのよ👍️
千客万来や湘南、軽井沢にも行きたい💕
パパ、宜しくね😛✋