食パン、作りました。
ちょっとコメダ風の柔らかモチっな食パンです。
この柔らかさを伝える写真がうまく撮れないのが、残念です![ぼけー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/060.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
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一次発酵までも、いろんなレシピがあるので、最近は良いとこ取りして、
自分でアレンジして作ってます。
蓋つきタッパーが私は便利。 ラップとか濡れ布巾とか要らないから。
(やだ、めっちゃ、おばあちゃんな手だわ…がっくり
)
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それだけで生地が馴染んでまとまって、こねるのが楽になります。
パンの耳は、その時、つまみ食いすることもあるけど、いつもは、
細かくちぎって、冷凍してます。
ハンバーグとか作る時に、「やばい!パン粉がない!!」って時に使います。
そうそう、これ、友達に教えてもらったんだけど・・・
我が家のパン切り包丁がキレが悪くて買い換えようかと思ってたのに、
「コンロで温めたら切れるで。」と言われてやってみたら、めっちゃ切れました。
ほんっとに、ふわふわなんですよ![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
かわいいやつです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
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翌日、食べたよ。