本日のメインおかずは、
バズレシピ、リュウジさんの
至高シリーズ『酢豚
 
 
 
ピーマン入れると食べない人が居るので、
入れなかったら、色味が寂しいね。
別の緑を入れれば良かったかな。
 

 
 
 
 
 
レシピは、コチラ
↓↓↓
 

 
 
 
 
 
↑  肉の下味
 
 
 
 
 
合わせタレ
「創味シャンタン」ってのがなければ、
鶏がらスープの素 小さじ2  だそうです。
 
 
 
 
いつもは面倒臭いから、したことなかったけど、
たまにはレシピに忠実に、
肉に下味をつけたり、片栗粉まぶしたりすると、
確実に美味しくなるし柔らかくなるね。
 
 
 
 
今日は、昼も、
『エビチリふわ玉丼』だったので、
中華な1日でした。
 
 
 
ブルーハートブルーハートブルーハート
 
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