今日の晩ごはん リュウジの『至高の酢豚』 | ☆実は、大阪人!☆東京で暮らす主婦のblog ~SUPERJUNIOR♡BTOB~
本日のメインおかずは、
バズレシピ、リュウジさんの
至高シリーズ『酢豚』
ピーマン入れると食べない人が居るので、
入れなかったら、色味が寂しいね。
別の緑を入れれば良かったかな。
レシピは、コチラ
↑ 肉の下味
合わせタレ
↑
「創味シャンタン」ってのがなければ、
鶏がらスープの素 小さじ2 だそうです。
いつもは面倒臭いから、したことなかったけど、
たまにはレシピに忠実に、
肉に下味をつけたり、片栗粉まぶしたりすると、
確実に美味しくなるし柔らかくなるね。
今日は、昼も、
『エビチリふわ玉丼』だったので、
中華な1日でした。
おすすめ快適マスク(日本製)