最近お気に入りの、料理のお兄さんリュウジさん。
リュウジのバズレシピ。
ちょくちょく作ってるのですが、
今まブログに載せたのは、この2つ。
『至高のフレンチトースト』→【レシピはコチラ】
本日は…
『至高のテリヤキ』
鶏の照り焼き、ボンが大好きなので、
普段からよく作るのですが、
テキトーにでなく料理研究家さんのレシピで、
真面目に作ってみた![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
といってもノウハウいただくだけで、
味付けは我が家用の薄めで![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
皮、パリっ![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
身は、ジューシー![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ソースは、照り照り![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
鶏もも肉は、場所によって厚みが違うので、
包丁で開いて…とかよく書いてあるけど、
難しいし面倒なんだよね。
このレシピでは、
『叩く』
ラップかぶせて、
ビンでばんばん叩いて薄く同じ厚さにします。
これ、
なかなか楽チンで良いです![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
私は、
ネスカフェゴールドブレンド120gの空き瓶で、
ゴンゴンしました!!
至高のテリヤキ、レシピはコチラ
↓↓↓
今回も、リュウジさん、
かな〜〜〜り酔っ払ってて、呂律が回ってません。
面白いです。(え?料理番組やんな)
![ブルーハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/512.png)
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