最近お気に入りの、料理のお兄さんリュウジさん。
 
 
 
リュウジのバズレシピ。
ちょくちょく作ってるのですが、
今まブログに載せたのは、この2つ。
 
 
『至高のフレンチトースト』→【レシピはコチラ】
 
『至高の炒飯』→ 【レシピはコチラ】

 

 
 

 

 
本日は…
 
 
『至高のテリヤキ』
 
 
鶏の照り焼き、ボンが大好きなので、
普段からよく作るのですが、
テキトーにでなく料理研究家さんのレシピで、
真面目に作ってみたビックリマークビックリマーク
 
 
といってもノウハウいただくだけで、
味付けは我が家用の薄めでウインク
 
 
 
 皮、パリっビックリマーク
身は、ジューシードキドキ
ソースは、照り照り合格
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
鶏もも肉は、場所によって厚みが違うので、
包丁で開いて…とかよく書いてあるけど、
難しいし面倒なんだよね。
 
このレシピでは、
『叩く』
 
ラップかぶせて、
ビンでばんばん叩いて薄く同じ厚さにします。
これ、
なかなか楽チンで良いです合格
 
 
私は、
ネスカフェゴールドブレンド120gの空き瓶で、
ゴンゴンしました!!
 
 
 
至高のテリヤキ、レシピはコチラ
↓↓↓
 
今回も、リュウジさん、
かな〜〜〜り酔っ払ってて、呂律が回ってません。
面白いです。(え?料理番組やんな)

 
 
 
ブルーハートブルーハートブルーハート
 
おすすめ快適マスク(日本製)