【追記】
私も今朝、食べましたビックリマーク
激うまでしたドキドキドキドキドキドキ
大してバター入ってないし、
卵も入ってないし、砂糖も少しなのに、
デニッシュ食パンの味わいです。
是非、お試しください。
食パン型なんでなくてもOK。
どんな形でも、きっと美味しいさ〜(たぶん)


食パン食パン食パン

  このレシピが美味しかったので、
   また、作ってみましたビックリマークビックリマーク
 
      ↓↓↓

 
 
 
朝、届いた食パン型を使って、四角い食パン作り。
 
 
できた!!
 
 
 
きっちりビックリマーク  感動ビックリマークビックリマーク笑い泣き
 
ホントに、スポッと抜けたビックリマークビックリマークビックリマーク
 
 
はやる気持ちを抑えつつ、しっかり冷ましてからスライス食パン



さっそく、お嬢が食べてたビックリマーク
「ん~、もう、乃〇美なんて買わなくていいね合格
と、お褒めの言葉いただきましたビックリマーク

 
 
 
クリップ記録クリップ
 
強力粉  370g
砂糖     24g
はちみつ   24g
塩     6g
ドライイースト     5g
牛乳   240g
生クリーム    80g
バター    30g
 
200℃で予熱
190℃で 15分
150℃で、15分
 
 
 
 
念願の・・・フタビックリマークビックリマーク
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
そうだった。ちょうど良い容器がないんだったあせるあせる

 
 
今朝、届いた型で作りました。
 
 
少し小さめです。スライスチーズが、ちょうど収まる大きさ。