今日のランチ。
 
焼き立てのパン。
 
食パンウインナーロール
食パンくるみパン
食パンシュガーロール
 
 
 
キレイに巻けた合格
 
 
 
こんもり可愛いですラブラブ
シナモンロールのシナモン抜き(笑)
 
 
 
くるみ音譜
粉でなく、卵液を塗ればよかったかも。
 
 
焼き立ては、やっぱり美味しいですラブ
朝から、汗かいて捏ねた甲斐がありましたニヤリ音譜
 
 
 
食パン食パン食パン
 
 
いつもの2倍の量なので、パンパンです爆  笑
お昼に間に合わせるように、室温発酵ではなく、湯煎しました。
 
 
 
シナモンロールのつもりだったけど、シナモンが無かった笑い泣きあせる
 
 
 
ウインナーロールは、色んな巻き方してみました。
楽しかった音譜
 
 
 
 
 
 
焼けた~!!!
 
 
 
あちゃ、抑えが緩くて、ほどけてる~えーん
 
 
 
こちらも。
端っこが、留めきれてないんだろな。反省。
 
 
 
あぁ、でも、そこそこな形に合格
 
 
 
くるみパンは、もっと中央まで切り目入れるほうが良かったかも。

 
 
 
*巻いたりした時は、しっかり留める。
*シュガーロール、仕上げにもグラニュー糖のせてもよいかも。(今日のは、ほのかな甘さ)
*クルミロール、切込みは深く。
*真ん中にくるみ乗せるなら、もっと押し込まないと外れる。
*ウインナーロール、巻くより、編む方がキレイ。巻くときは、底まで巻き込む。
*数が多い時は一列に並べないで、交互に置く。
*卵液、上面だけでなく、周囲までまんべんなく塗る。
*クルミパン、もっと小さいのを多く作ればよかった。
*メイン以外は、小さい方が食べやすい。おやつにも食べられる。