今日のランチ。
焼き立てのパン。
ウインナーロール
くるみパン
シュガーロール
粉でなく、卵液を塗ればよかったかも。
焼き立ては、やっぱり美味しいです
朝から、汗かいて捏ねた甲斐がありました
いつもの2倍の量なので、パンパンです
お昼に間に合わせるように、室温発酵ではなく、湯煎しました。
*巻いたりした時は、しっかり留める。
*シュガーロール、仕上げにもグラニュー糖のせてもよいかも。(今日のは、ほのかな甘さ)
*クルミロール、切込みは深く。
*真ん中にくるみ乗せるなら、もっと押し込まないと外れる。
*ウインナーロール、巻くより、編む方がキレイ。巻くときは、底まで巻き込む。
*数が多い時は一列に並べないで、交互に置く。
*卵液、上面だけでなく、周囲までまんべんなく塗る。
*クルミパン、もっと小さいのを多く作ればよかった。
*メイン以外は、小さい方が食べやすい。おやつにも食べられる。