パン作り初心者。
いつまで、この趣味が続くかも分からず、
今までは、家にあるもので作ってきました。
お菓子作りの道具はそれなりにあったので、
困りはしなかったのですが、
困ったのが、こねる台
(のし台、ペストリーボードともいうらしい)
お菓子用のくっつかないシートはあるけど、
それだとペラペラで生地にくっついてくる
なんか使えるものは無いかと探した結果、
棚の中から見つけた、
(棚の中で仕切り板として使ってた^^;)
昔キャンプで使ってたトップバリューのまな板で、
最近は捏ねてました。
でも、やっぱ小さい。
軽いから、固定できない。
下に濡れ布巾敷いても動く。
動かない、こね台が欲しい
買っちゃった。
いろんな口コミを見て、いちばん評判が良かった、cotta(コッタ)
Amazonが、いちばん安かった
↓↓↓
これ↓と、迷ったんだけど、
送料入れるとかなりの額になってしまうので、
台だけにしました。
食べるものに文句の多い子供たちも、
パンは、美味しいといいながら食べてるので、
この先も作っていこうかな~と思います
娘や息子が、もっと小さい時に、作ってあげられたら、
喜んだろうにな~と、ちょっと残念
でもね、こんな美味しい趣味に、なぜ今まで手を出さなかったんだろう?
まさか自分が、パンをこねる人になるなんて、100%想定外。
ぜんぜん興味がなかった。
あ~、もっと早く、知りたかった。
ご存知ですか
パンって、焼き始めたら、10分とかで焼けるんですよ
お菓子は、何十分もかかるもんね~、それに比べたら、早い!!
そんで、焼き立ての、めっちゃ美味しいこと。
病みつきになる、美味さです
今日は、食パンの型もポチリそうになりましたが、
そこは我慢しました。
まだ、当分、家にあるもので応用しようかと思って。
パウンドケーキ型で作れるし、牛乳パックでも作れるらしいので。
次は、台が届いたら、作ろうと思います
楽しみ
今朝は、昨日焼いたパンを食べました。
自分が焼いたパンで朝食をとるなんて・・・
笑う。
わたしじゃないみたい