頑張って、初めてのことにチャレンジした![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
お題は、栗の渋皮煮
チングがすごく美味しそうな渋皮煮を作ってて、
作り方を教えてもらったの。
作り始めてから、3日。
やっと完成❗️❗️❗️
めちゃ、美味っ💕💕💕
皮を剥くのに、圧力鍋を使うと簡単と聞いて、
我が家で、約5年ほど箱に入ったまま眠っていた圧力鍋を初めて開封しました😆
ドキドキ、ヒヤヒヤの初・圧力鍋体験!
それもなかなか面白かったです。
皮向いて、茹で茹でし続ける…
アクが抜けて、厚い皮や筋を取ったら、
お砂糖を入れて煮るの。
味がしゅむように、熱を入れては冷やす、を繰り返す。
こんなにキラキラになりました
激ウマです♡
中は、こんな感じ。
美味すぎて、ぜんぶ食べたい衝動にかられます![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
ヤバいから、半分くらい冷凍しました![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
途中で崩れた栗は、栗ごはん行きです。
栗、大好きなの![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ケーキはモンブランが一番好き。
でも、なかなか美味しいものに出会えないけどね。
うちの近所のパン屋さんのモンブランがいちばん美味い。
渋皮煮、こんなに大変だとは…
めっちゃ、手間暇かかるのね。
でも、皮むいたら火にかけるだけだから、簡単なのかも?!
どっちにしても、もうやり方も改善点も把握したから、次はもっと要領良く出来ると思う!
作るのが面倒な方は、コチラへ↓↓😅