長かったインターンシップも明日で終わり。
しばらく滞在していたこの土地に一旦別れを告げるのが寂しいです。
今のうちに東京で行きたいお店に行っておこうと探したのですが、やっぱり知っているお店に行きたいものですね。
と言うことで、今週2回目の怪獣酒場に行って参りました。
怪獣酒場川崎店です。
お昼にミニクロワッサンを一つしか食べなかったので、お腹がペコペコの状態で入店。
早速ドリンクを注文しました。
快獣ブースカの「大人のプリンアラモード」です。
卵リキュールとミルクにほろ苦いカラメルソースがかかった逸品。
20歳過ぎたことを感謝しながらいただきました。
お次はメイン。
ガタノゾーアの「超古代焼豚石焼き丼」です。
ゆで卵で作られたガタノゾーアの顔が思ったよりかわいかったです。
肉厚のチャーハンと、多めのご飯で一品でお腹いっぱいになってしまいました。
本当は、火山怪鳥バードンの「炎が溶かす!鮮魚のカルパッチョ~出汁ジュレ仕立て」や、キングジョーの「神戸の思い出~ほわほわ明石焼き&たこ唐」が気になっていたのですが、今回は断念しました……
またの機会に行きたいと思っています。
最後に、デザートとして頼んだのがこちら
宇宙怪獣エレキングの「電撃コーヒーミルク」です。
こちらのドリンクにはデンキブランが入っています。
メニューを見たときにデンキブランなるものが何なのかよくわからず検索しました。
すると、東京発祥のお酒だということがわかり、まだ知らなかった東京名物を味わうことができたことに感激しました。
こちらに詳細が書いてあります。
ブランデーベースのお酒で、ジン、ワイン、薬草などがエンドされています。
今回頼んだメニューでは、このデンキブランにミルクとコーヒーゼリーを入れていました。
どのメニューも今のところ新橋蒸溜所にはなく、川崎蒸溜所限定のメニューでした。
とてもおいしかったです。
明日はインターンシップ最終日。
得た学びをしっかりとまとめて自分のものにしたいと思っています。
ここまで読んでいただきありがとうございました。
明日も一緒に頑張りましょう。