こんばんは。
本日は、スキルアップレッスンを受講しました。
「FREL」をソレイユのyoko先生に教えていただきました♡
こちらの2種類のバッグに、コサージュも教えていただけます。
まだ完成していませんので、yoko先生のインスタからお写真お借り致しました。
ご一緒しましたcoco houseのyukie先生のサロンで教えていただきました♡
おしゃべりしながら。。編み編み~
なんだか、最近、編み編みバッグばかり作っています。
マニラヘンプヤーン消費してます
こちらのバッグは、お写真見てわかるように、
2種類のフリルを習得できます。
そして、フリルをアレンジしたコサージュも教えていただきました。
ぶっちゃけ、私はコサージュが1番作りたかった
作りやすく、改良されていて、なるほどね~でした。
是非、フリルのクラッチが好みの方、
私と同じように、コサージュを編んでみたいという方、
ご受講下さいね。
認定講師様は、1.5レッスン6000円になります。
フリーの方は、1つ~お作りいただけます。
そして、レッスン後は、3人でランチへ。
本当は、coco houseさんご近所の美味しいピザ屋さんに行く予定でしたが、
月曜日は定休日ということで、
近所のカフェに行きました。
その途中、yokoさんにモデルさんをお願いして、
私の最近の新作「バタフライトート」の着画を撮らせていただきました
私の作った「バタフライトート」は、メインはブラック、フリルをリネンカラーで作りましたが、
今日のyokoさんのお洋服がリネンカラーのようで、
コーディネイトしてきたの?ってくらい、まさかのピッタリでした。
因みに、ここは本当は行こうと思っていたピザ屋さんの外観。
素敵でしたので、ここでもパチリ
色合いもあっていて、
バッグのフリルと、スカートのフリルも合ってる~
実は、私も今日のyokoさんのスカートと全く同じスカートを持っているので、
コーディネイトしようと思いました(笑)
因みに、このスカートはプラステのスカート。
私は、けっこうプラステの洋服が好きです。
そして、カフェでランチパスタをいただきました。
私、最近、定番パスタが無性に食べたくて、
ミートソースとかナポリタンとか。なんでだろう??
今日は、「牛100%手作りミートソース」パスタにしました。
予想以上に美味しくてビックリまた食べたい。
スープも美味しかった。
私の好きなコーンも入ってた(笑)
ドリンクフリーでしたので、
飲みながら、おしゃべりも楽しみました
そして、今日の3人のお財布がみんな「Louis Vuitton」
写真撮っちゃう??って
なんの意味もない写真ですが。。
因みに私は1番の右のエトープカラーのお財布。
そして、このメンバーとはプレゼント交換
お決まりになっちゃった???(笑)
大好きな「鳩サブレ」に、ガトーハラダの限定サンリオバージョン可愛い
「鳩サブレ」は、今やっている月9で目黒くんが食べていて、
今、これ人気すぎて買えなくなっているそうですよ。
テレビの影響ってすごいですね。
今日もありがとうございました♡
次回は、前から行きたかったお店にランチに行くことに。
楽しみです
そして、
今朝、インスタのストーリーズにあげたこちら。
リアクションして下さった方がめちゃくちゃ多くて驚きました
リアクションして下さると、めちゃくちゃ嬉しい
下記をクリックすると、「認定講師講座」の料金等含め詳細ご覧いただけます。
↓
2020年12月号「CLASSY」
に当サロンが掲載されました♡