簡単、ヘルシー、
お野菜たくさん、
お鍋が大活躍の我が家です
子供には、いまいち人気ないけど
ワンズはお野菜のおこぼれがもらえるかもと
キッチンでそわそわ (笑)
ここ数週間でも
キムチ鍋
もつ鍋
水炊き
とんこつしょうゆ
すき焼き
・・・
すでに何回もやっているので
子供たちからクレームが来ています
〆のうどんもいいけど
最初からうどんがメインのうどんすき、
とくに味噌煮込みうどんが大好き
先日、スーパーで発見してさっそく作りましたよ~
クンクン、ナンデシュカ
実はその数日前にこんなのも見つけてて
ひとりでお昼にいただこうと思っていた(笑)
アタチノウマウマデシュカ
愛知とは縁もゆかりもないのですが
赤だし大好きなんですよね~
あ、仙台も縁もゆかりもないんですよ
愛知には1回だけ車で出かけた際に
名古屋に寄ったことがあって
ビルの地下(だったと思う)の
「山本屋本店」さんで本場の味噌煮込みうどん
いただいて、お土産買って帰ってきたことがあります~
(もう、10年位前の話)
うどんもだけど、お漬物がおいしくて。
おかわりほしいね~って
家人とこそこそ話しながらいただいた思い出が。
以来、我が家で味噌煮込みうどんのときにも
お漬物を準備してます(笑)
なかなか本場と同じとはいかないけど
今年の冬もこれから何回も
リピ決定のメニューです
そうそう、
「山本屋総本家」なら
東京でも食べられるみたいなんですよね
我が家からは遠いし、なかなか気軽に行けませんが
行ってみたいな~