今日は久しぶりにCookingパンを作りましたよぉ
すべて手作業です
生地を捏ねて捏ねて・・・・・・
手につかなくなるまで・・・・約40分くらい(笑)叩きつけ伸ばし・・・
ここまでなるのに重労働
ますますホームベーカリーが欲しくなりました
その後・・・発酵・・・50分~70分・・・・
生地が2倍から2.5倍になったら・・・・
生地を分けて生地を15分くらい休ませて・・・・・
ウインナーに生地を巻いて2次発酵・・・・・
その後・・・オーブンを余熱・・・・
やっと焼きに入ります
焼くこと20分完成
かなりいい出来
ロールパン
ツナマヨパン
ウインナーロールパン
お母さんもお父さんも旦那ちゃんからも、美味しいって言ってもらえてよかった
一瞬にしてなくなっちゃったから、明日はもっといっぱい作ろうかなぁ・・・
また手捏ねで・・・・
もっと早い時間から作り始めよううんそうしよう
明日も頑張ります