マカロン師匠ことbettyrose様の
マカロン講習にいってきましたー。
いつも、ごちそうになる
美しくも、美味しいマカロンのワザを頂きに♪
 
 
最近は、ロンドンのホテルとかでも
マカロンが普通にお皿に乗っていたりします。
ティーフードは
手で食べられるという点でも
マカロンは、
お茶にもあって
おいしいですよねー。
 
以前習った、
マカロンは、正直私的にナゾが多かったのです。
変な処が厳格なA型の私としては、
どーも、クリアーにならなかったのは、
1.マカロナージュという泡をつぶす作業をいつ止めるのか?
  (非常に主観的で、気づけば生地がゆるい)
2.表面が張るまで乾燥したくても、狭い我が家、乾かす場所がない~!
 
 
こんな悩みも、
ハードル選手の様に、
軽やかに一足飛び~
 
 
いい感じにできましたー♪
イメージ 1
コーヒーのがbettyrose先生の♪
黄色が、我が班のです~♪
どれも、つやつやですキラキラ
(自画自賛というなかれ~!)
ピンクのは割れているのでなく、
色素ですー。
 
 
おまけに、M先生からも
大きめのマカロンを使った
ケーキ仕立ての仕方も教えていただきました。
イメージ 2
パイナップルクリームが夏らしいし、
うまっグッド!
 
 
bettyrose先生、M先生
ありがとうございました♪
お疲れさまでしたー!!
 
絶対作りますー。
全部、自分で作ったアフタヌーンティーの
一品に入れられるといいですなぁ。
まずはオーブンと相談ですね♪