粉寒天を買った事があるかたなら、
きっと「寒天ぱぱ」という商品を見たことがあるとおもうのだが、
実は寒天パパにはいっぱい商品がある。
うちはお中元とかにも使ってます。
以前は、「パオパオ杏仁豆腐」ブームだったが、
最近は「ぱぱの豆乳花」ブーム到来。
パオパオ杏仁豆腐はお湯だけでできる簡便さはよいが、
豆乳花はお湯と豆乳でつくる。
結構本格的な味。
糖朝の桶の豆腐花に近い。
まったく固め方とかは違うけどね。
あれは石膏で固めます。
カラメルがついているが、
あったかいシロップでもおいしい。
お勧めはゆでピーナツをいれて。
台湾でよくある食べ方。
うすーくお玉ですくうのが通ですヨ。
他にも、クレームブリュレ、ゼリー各種、ゴマプリンなど
商品ラインナップは多い。
甘いものだけでなく、寒天の麺で冷麺セットとか、
飲み物、サラダ用寒天とか。
久々に取り寄せしたら楽しくて毎日の様にいろいろ登場。
ちなみにすべて寒天(カラギーナンのもある)です。
ええ、ゼリーでもプリンでも。
あの、寒天の固さではない、プルプルです。
伊那に工場に併設してレストランとかもあり、
ちょっとしたテーマパーク。
こんにゃくもいいけど、
おなかのお掃除、いかがですか?
食物繊維で腹もちもいいしね。
きっと「寒天ぱぱ」という商品を見たことがあるとおもうのだが、
実は寒天パパにはいっぱい商品がある。
うちはお中元とかにも使ってます。
以前は、「パオパオ杏仁豆腐」ブームだったが、
最近は「ぱぱの豆乳花」ブーム到来。
パオパオ杏仁豆腐はお湯だけでできる簡便さはよいが、
豆乳花はお湯と豆乳でつくる。
結構本格的な味。
糖朝の桶の豆腐花に近い。
まったく固め方とかは違うけどね。
あれは石膏で固めます。
カラメルがついているが、
あったかいシロップでもおいしい。
お勧めはゆでピーナツをいれて。
台湾でよくある食べ方。
うすーくお玉ですくうのが通ですヨ。
他にも、クレームブリュレ、ゼリー各種、ゴマプリンなど
商品ラインナップは多い。
甘いものだけでなく、寒天の麺で冷麺セットとか、
飲み物、サラダ用寒天とか。
久々に取り寄せしたら楽しくて毎日の様にいろいろ登場。
ちなみにすべて寒天(カラギーナンのもある)です。
ええ、ゼリーでもプリンでも。
あの、寒天の固さではない、プルプルです。
伊那に工場に併設してレストランとかもあり、
ちょっとしたテーマパーク。
こんにゃくもいいけど、
おなかのお掃除、いかがですか?
食物繊維で腹もちもいいしね。