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粉寒天を買った事があるかたなら、
きっと「寒天ぱぱ」という商品を見たことがあるとおもうのだが、
実は寒天パパにはいっぱい商品がある。
うちはお中元とかにも使ってます。

以前は、「パオパオ杏仁豆腐」ブームだったが、
最近は「ぱぱの豆乳花」ブーム到来。

パオパオ杏仁豆腐はお湯だけでできる簡便さはよいが、
豆乳花はお湯と豆乳でつくる。
結構本格的な味。
糖朝の桶の豆腐花に近い。
まったく固め方とかは違うけどね。
あれは石膏で固めます。

カラメルがついているが、
あったかいシロップでもおいしい。
お勧めはゆでピーナツをいれて。
台湾でよくある食べ方。
うすーくお玉ですくうのが通ですヨ。

他にも、クレームブリュレ、ゼリー各種、ゴマプリンなど
商品ラインナップは多い。
甘いものだけでなく、寒天の麺で冷麺セットとか、
飲み物、サラダ用寒天とか。
久々に取り寄せしたら楽しくて毎日の様にいろいろ登場。

ちなみにすべて寒天(カラギーナンのもある)です。
ええ、ゼリーでもプリンでも。
あの、寒天の固さではない、プルプルです。


伊那に工場に併設してレストランとかもあり、
ちょっとしたテーマパーク。

こんにゃくもいいけど、
おなかのお掃除、いかがですか?
食物繊維で腹もちもいいしね。