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今日はプレゼン資料を作る予定が、筆が進まず現実逃避。ふへー。

さて、本題。

私は小さい頃から、新橋勤めの父がよく買ってくる小川軒のレイズンウィッチと
アマンドのイチゴムースのケーキをよく食べてました。
10個箱にきっちり詰まってるから食べるとすぐばれるのが難(-"-)
ひとりでパクパク食べてよく怒られました。でもいつもあの箱が冷蔵庫に
あったのよね。

なので、私の基本舌は、新橋の小川軒。
ちなみに、新橋と学大の小川軒は同じ目黒小川軒。
お茶の水のレストランは違う。御兄弟なのね。


まあ、まあ、ご意見合わない方もご容赦されたし。

まずは、北海道名物のマルセイバターサンドでしょう。
銀のラッピングに赤の印刷。
一度は北海道土産で食べたことがあるのでは?
私は実は好きではないの。
なぜならクッキーがしっとりしてるから。
あと、クリームがキレがない。
お酒の風味がいまいち。

あと、鎌倉の小川軒。
どうやら親戚がやってるらしいけど。
ここは、マルセイとバターサンドに近いしっとりさ。
クリームもイマイチ。
どうせなら、いいとこどりすりゃいいのに。
全体的にチューと半端な味。
(ますだおかだの岡田さんのチューと半端をしながらご覧ください。)

鎌倉にできた時は意気揚揚とかってきたのに、
ヴぁ~って感じだった。
正直、目黒の味を期待していたのでがっかり。
しばらく冷蔵庫の中にお蔵入りしてました。
どっちかっていうとその頃は新橋より鎌倉行く方が多かったのでめっちゃ
期待して食べたのに(ーー;)

他には、クドウかな。銀座と表参道。
あそこはチョコのスフレロール(見た目超ラブリー)とエンガディーナでしょう。
あそこのエンガディーナは青春の味。
「丘の家のミッキー」読みたくなったが手元にない。くーっ。

新橋の小川軒のスフレロールもなかなかですぞ。
たまに無性に食べたくなる。
ああ、やっぱり、小川軒ロール2個じゃなくて、
スフレロールと1個ずつにすればよかった。
失敗した。アホやな~(ToT)

さて、お茶でも入れて、さっき買ってきて冷蔵庫にいれておいた、
小川軒のレイズンウィッチでも食べよう。
ケーキは一緒にたべるけど、こればっかりはまっとれんの。
た吉、お先にすんません。<(_ _)>