SOHAN(ソーハンとか、ソーハネっぽい発音でしたww)
先生がご実家から送ってもらった
大好物のお菓子とか。
薄いちょっと、かり&サク&ねちっとした、
なんか、不思議に香ばしい…
ちょっとカボチャっぽいような?
なんとも
表現がしがたい…??
いままでにない味ww
原材料をみると、
麦芽(小麦胚芽?)、
サフラン、
小麦粉、
砂糖、
ピスタチオ、
バター、
アーモンド、
カルダモン、
卵黄、
ローズウォーター
先生に、これは家庭で作れるものかと
伺ったのですが
なぞらしい。
普通にそこらでうってて作る気にならないらしい。
同じ名前で
アメベースの
チュイールの厚いようなのも
あるらしい。
それにも、
アーモンドとピスタチオが
トッピングされているのが
特徴とか。
むぅ。
そっちは
良くうってるけど
こっちがもっと食べたい!!
だだこねまくりですww
もう、イランにいくしかないかしら??