だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~
先日のイランのお料理教室ででたお菓子。

SOHAN(ソーハンとか、ソーハネっぽい発音でしたww)


先生がご実家から送ってもらった

大好物のお菓子とか。



だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~

薄いちょっと、かり&サク&ねちっとした、

なんか、不思議に香ばしい…

ちょっとカボチャっぽいような?

なんとも

表現がしがたい…??

いままでにない味ww





原材料をみると、


だだにゃんのゲドク戦記 ~イギリス・レシピへの旅~

麦芽(小麦胚芽?)、

サフラン、

小麦粉、

砂糖、

ピスタチオ、

バター、

アーモンド、

カルダモン、

卵黄、

ローズウォーター



先生に、これは家庭で作れるものかと

伺ったのですが

なぞらしい。

普通にそこらでうってて作る気にならないらしい。



同じ名前で

アメベースの

チュイールの厚いようなのも

あるらしい。

それにも、

アーモンドとピスタチオが

トッピングされているのが

特徴とか。


むぅ。

そっちは

良くうってるけど

こっちがもっと食べたい!!

だだこねまくりですww



もう、イランにいくしかないかしら??