こんばんは~♪
めっきり 春らしく お花見日和な 今日この頃ですが・・・・
せっかくの はな金(死語。。。でんな~) だと いうのに あいにくの お天気
お散歩がてら 近くの 公園で 夜桜でも みよっかなぁ~~なんて 思ってたけど
今日 お昼に 見たときには すでに 散ってしまってた~~
きっと 今週末位が お花見の ピークなのかな?
バジ家は 今年 まだ お花見には 行ってないけど ブロ友さんのブログで いろんな地方の
桜を 楽しませてもらってま~す
さてと。。。。
かれこれ 1年半・・・位前に オーダーした 無水調理のお鍋 バーミキュラが やっとこさ
届きました
ほんまに 15カ月・・・・待ちましたよ
ピンポ~~ンって来ても いったいなんなのかさえ わからん位 すっかり 忘れてた。。。。
画像では わからいけど 綺麗な パールで ちゃんと わたしの名前&ハートと 好きな数字を
刻印してもらっています
マイお鍋ぇ~~~~
これを 知った時 野菜の旨みがそのままで 栄養分が 飛ばないって ことが気にいって
人間には もちろんのこと 可愛い ワンズの為に 栄養のある 野菜を食べさせてあげたいと
思って 清水の舞台から 飛び降りて(笑) オーダーしました
で このお鍋 に 合わせて 可愛い 包丁を バジパパに 買ってもらったぁ
って いうか・・・我が家の 包丁・・・・切れないのんばっか・・(^_^;)
なので 鶏肉大好き バジ家の 料理・・・鶏肉の皮が まぁ~切れなくって かなり ストレスやったから
オニュ~の この包丁で 切った時の 感動は~~~
はい 自分の 人差し指まで 切ってしまうほど(アホや) の 切れ具合ヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ
ストレスも 解消され ルンルンで 料理を 楽しんでおります (っていうのは 嘘(^_^;) 料理は 苦手です)
では 初 バーミキュラ体験は。。。。
切った 野菜を 入れるだけの 超簡単料理 ミネストローネでした (^_^;)
ほんまに 水いれんでも ええ具合に 水分がでて 大っきらいな にんじんが 甘くて いっぱい
食べれた。
なんといっても なすびが 苦手な バジねぇが 残さず なすびを 食べたのが めっチャ嬉しかった^^
火加減は 超弱火で ついてるか わからん位 の 弱火でOK
宝の持ち腐れに ならんように がんばろ
へいへい。。。わかりやした だいきちくん
では 楽しい週末を 過ごして下さいね