前日、お友達とランチしたあと、別のお友達とディナー、という胃袋ごめんなスケジュールを敢行しました😅
ちなみに私はお寿司の玉子が苦手で、お寿司なのに玉子を食べる意味がわからなくて、いつも残したり、お店ではあえて注文することはなかったんですが、板前さん曰く、玉子を食べることにはちゃんと意味があって、玉子の味でそのお店のレベルがわかるそうで‥
まずランチ
お友達のお誘いで、ホテルのランチバイキング😍
世界各国、和洋中なんでもありなので、とにかく食べたいものを片っ端から取りました😅
全部美味しかったんですが、ホタテの入ったサラダが気に入りました😍
ローストビーフも美味しかった❤️
もしかしたらデザートの方をたくさん食べていたかもしれません‥(笑)
ピンクのチョコレートを、チョコフォンデュみたいにマシュマロなどにかけて食べるのが楽しかった😍
実はお友達は以前こちらのホテルで働いていたので、お知り合いのシェフがご厚意でケーキをサービスしてくれました✨
海外で売ってそうなレインボーのケーキ!
お味も甘いのでは‥
と思いましたが、意外とさっぱりしてて完食。
ピンクのクリームが美味しかった❤️
ランチが終わって外に出たらどしゃ降りの雨💧
雨が止むまで、ロビーでお茶することに。
美味しいハーブティーでひとやすみ。
この日は雨で寒かったので、温まりました😊
お友達と別れて、待ち合わせ時間までスカイツリー周辺をぷらぷら
その後は別のお友達と、お友達のご家族、更にそのお友達と、行きつけの韓国料理のお店でディナーです😋
食べるのに夢中でほとんど写真がなく‥😭
唯一撮ったのがこれ
名前を忘れてしまったのですが、肉じゃがの辛いバージョン、みたいな感じ。
友達がお店にリクエストして作ってもらったそうです。
辛いけど、なんか優しい、ほっとする味で、大好評でした
この日は、チヂミ、チャプチェ、韓国風しゃぶしゃぶ、ポッサム、かぼちゃのお粥‥とたくさん食べました
この日はお友達のおうちに泊めてもらい、夜中まで語って就寝‥💤
翌朝、午後からお仕事のお友達とぐーすか寝ていたら、お友達のお母さんから連絡があって、お昼ご飯をご一緒させてもらうことに
和食のお店に来たんですが、近所のオフィスの皆さんで満員💦
奥のカウンターなら空いているとのことで、あさかのカウンターでお寿司をいただくことに😳
ランチなのでかなりリーズナブルですが、初のカウンターなので緊張‥
目の前で握って、一貫ずつ出してくれます
お友達はイカが苦手で食べるのを躊躇していましたが、美味しい!とびっくりしていました
私もあんなにもちもちしたイカは初めて食べました
ちなみに私はお寿司の玉子が苦手で、お寿司なのに玉子を食べる意味がわからなくて、いつも残したり、お店ではあえて注文することはなかったんですが、板前さん曰く、玉子を食べることにはちゃんと意味があって、玉子の味でそのお店のレベルがわかるそうで‥
そんなお話をしながら玉子をいただくと‥
一瞬玉子かもよくわからない(笑)
食べてみるとほんのり甘くて、玉子というよりカステラみたい‥
今まで食べたお寿司の玉子の中で一番美味しかったです😭✨
正直おかわりしたかったくらい(笑)
美味しいお寿司を食べられて、お寿司の知識も色々教えていただいて、大満足のランチでした✨
そして食べ過ぎた2日間‥
大満足でしたが、しばらく質素に過ごさないといけないようです😂