台湾旅行 小籠包を食べ比べ | こころの仕組みを学んでイキイキ過ごそう♬

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台湾に行くと必ず毎回食べるのが小籠包。
 
 
今回は3店舗へ行ってみました。
 
 
まず1軒目は安定の「鼎泰豊」(ディンタイフォン)
 
 
ゴージャスでホスピタリティに溢れる本店は魅力的ですが‥
今回は、時間を有効的に使うため、台北101店に行きました。
 
 
館内にはお土産店や、スーパーもあるため待ち時間も楽しく過ごすことができます。
 
 

 

 

ここのきゅうりの和え物が好き♬

 

 

 

 

 

 

 

 

2軒目は「濟南鮮湯包」(ジナンシエンタンパオ)

 

 

鼎泰豊の小籠包に比べて、少し大きめ。

 

 

肉汁がたっぷり入っています。

 

 

 

 

 

家族経営のお店だそうです。

 

 

地元のお客さんも多くてテイクアウトも度々注文が入っていました。

 

 

桜エビを使った色鮮やかなチャーハンも美味しかった♬

 

 

 

 

 

3軒目は「點水樓」(ディエンシュイロウ)

 

 

地元の人が選ぶ、小籠包1位にも輝いたこともあるそうです。

 

 

調度品も豪華で、高級店に来た〜ってワクワクしますね。

 

 

こちらは台北アリーナの近くに本店がありますが、今回忠孝復興駅直結のそごう百貨店11階のお店に行ってみました。

 

 

かにみそ、バジル、トリュフなど、7種類の小籠包を一気に楽しめる七彩小籠包はおすすめ!

 

 

 

 

 

デパートにありながら、ゴージャスな店内。

 

 

 

 

 

各テーブルに出されるお茶はここでセッティングされています。

 

 

私はジャスミンティーを注文しました。

 

 

 

 

 

小籠包を作っている様子は見ていて飽きませんね〜